Tick tock ♪♪♪

skyblue37.exblog.jp

Have a lovely day ♪

ブログトップ

休日ですね

e0295401_1613923.jpg

              春分の日 外はどんより曇っているしあまり外出日和ではないなあと、

              思い立って きび砂糖のシフォンカステラ を作ってみました♪



e0295401_165498.jpg

                     ふわふわでほんのり甘さが美味しい!!!

      うのさちこさんのレシピを色々試していますが、自然派ですし、簡単に出来るところが私向き♪

      今回レシピは野田琺瑯で焼いていたのですが、家には小さなものしかないのでル・クルーゼを

      使ってみました。少し大きめなのできっとレシピでの焼きあがりはもう少し厚みがあったかな。


                      ん~、もう一品作りたい気分。。。(笑)

e0295401_16153358.jpg

          暖かいのですが、なんとなくうすら寒い気もするのでまだストーブを焚いています。

          東京では桜の満開が22日頃だとか・・・。軽井沢も少し早まるといいな。。。♪
[PR]
Commented by BBpinevalley at 2013-03-21 12:45
はじめまして。
カステラ、美味しそうですね。
カステラと言うと、ぐりとぐらを思い出してしまいますが、娘の大好物でもあります。
素敵なストーブ。
日本でも、こういうのを使ってられる方が有るのですね。
Commented by chisato-62 at 2013-03-21 17:37
BBpinevalleyさん♪
こんにちは!はじめまして。コメントありがとうございます!
ぐりとぐらは私の子供の頃の大切な絵本でもありました(^^)カステラ、絵本の中に可愛らしく描かれていましたね!ぐりとぐらがお嬢様世代にも語り継がれていてとても嬉しいです。
ここ軽井沢は結構寒いのでストーブがあり重宝しています♪
by chisato-62 | 2013-03-20 16:19 | | Comments(2)